Schlosswiesenkonzert - abgesagt-

Leider müssen wir unser für heute geplantes Schlosswiesenkonzert wetterbedingt absagen.

Wir bedanken uns bei allen Besuchern, die uns in diesem Jahr auf unseren Schlosswiesenkonzerten besucht haben und freuen uns sie auch im kommenden Jahr wieder begrüßen zu dürfen.

Weinfest - Martin Wangler

Das diesjährige Weinfest wirft bereits seine Schatten voraus.

In diesem Jahr freuen wir uns Ihnen am Samstagabend
Martin Wangler alias Fidelius Waldvogel mit seinem Programm "Zwischen Himmelreich und Höllental" präsentieren zu dürfen.

Nähere Informationen finden Sie unter:
www.weinfest-diersburg.de

Tickets sind ab sofort online erhältlich unter:
tickets.weinfest-diersburg.de
oder ab Mitte Juli an unseren lokalen Vorverkaufsstellen.

Jahreskonzert 2019

Ein herzliches Dankeschön an alle Besucher des Jahreskonzerts am Ostersonntag!
Gemeinsam haben wir einen wundervollen Konzertabend erlebt. Ein großes Lob an unseren Dirigenten Christian Sade, der es mal wieder geschafft hat, ein abwechslungsreiches Konzert mit den Musikerinnen und Musikern zu erarbeiten und somit das Publikum begeistern konnte!

Der Musikverein bedankt sich bei allen Helfern, die bei der Organisation und der Bewirtung mitgewirkt haben.

Altpapiersammlung

Ein herzliches Dankeschön an alle, die uns Musiker unterstützen, indem sie Altpapier sammeln und uns zur Verfügung stellen. Machen Sie gerne auch Ihre Nachbarn und Bekannte auf unsere Sammlungen aufmerksam, wir haben noch Kapazitäten frei. Unser nächster Sammeltermin ist am 29. Juni 2019. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Altpapierschuppen
Wir sind auf der Suche nach einer Möglichkeit zur Zwischenlagerung unseres Altpapiers. Falls jemand einen Lagerplatz zur Verfügung stellen kann, freuen wir uns sehr über eine kurze Nachricht.

Generalversammlung 2019

Am 17. März fand die Generalversammlung des Musikvereins statt. Im Bereich der Vorstandschaft wurden Florian Kempf als Rechner, Stefan Benthin als Jugendleiter sowie Jule Seger und Stefan Kempf als Beisitzer wiedergewählt. Als neue Beisitzer in der Führungsmannschaft wurden Michael Bühler, Heiko Rapp und Thomas Baumann herzlich willkommen geheißen.

Ein großes Dankeschön geht an Christoph Feißt, Steffen Lang und Alfred Irslinger für ihre langjährige Arbeit in der Vorstandschaft!

Im Zuge der Generalversammlung wurden Walter Meier und Walter Hoppler für ihre langjährige Arbeit im Verein zu Ehrenmitgliedern ernannt. Wir gratulieren recht herzlich.

50 Jahre Weinfest Diersburg

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Besuch bei unserem Jubiläumsweinfest und hoffen, Sie hatten schöne, unterhaltsame Stunden in unserer Diersburger Weinlaube.

Zur Erinnerung haben wir das Weinfest für Sie nochmal in 200 Sekunden zusammengefasst.

Schlosswiesenkonzert

Ein herzliches Dankeschön an alle Besucher unseres Schlosswiesenkonzertes.

Bei schönem Wetter und toller Stimmung konnten wir den Abend ausklingen lassen. Vielen Dank an alle fleißigen Helfer, die für Essen und Trinken gesorgt haben.

Jungmusikernachmittag

Am kommenden Samstag, 28.01., möchten wir alle Angehörigen unserer Jungmusiker zum Vorspielnachmittag einladen.
Los geht's um 14.30 Uhr im Foyer der Gemeindehalle

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Spendenübergabe Kirchenkonzert

Wir möchten uns an dieser Stelle auch nochmals herzlich für die Spendenbereitschaft an unserem Kirchenkonzert bedanken. Durch ihre Hilfe konnte unser Vorstand Herbert Hettig zusammen mit Michael Kempf einen Scheck in Höhe von 900 Euro überreichen.
Die Leiterinnen des Kinder- und Jungendhospizdienstes Ortenau Frau Helena Gareis und Frau Bernadette Billharz-Rieger haben die Spende entgegengenommen und sich sehr gefreut.

Kirchenkonzert

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Besuch und Ihre großzügigen Spenden bei unserem Kirchenkonzert.
Den genauen Spendenbetrag werden wir in Kürze bekannt geben.

Auf diesem Wege wollen wir auch Michael nochmal recht herzlich DANKE sagen, für die 16 Jahre als Dirigent und Ausbilder in unserem Verein.
Wir freuen uns, dich zukünftig wieder als Musiker in unseren Reihen begrüßen zu dürfen.

Unter folgenden Links finden Sie die Nachberichte zum Kirchenkonzert:

Badische Zeitung (26.11.2015)

Jungmusikerleistungsabzeichen in Gold

Wir gratulieren unseren Musikern Peter Feißt, Johann Fahrner und Felix Hettig (v.l.) recht herzlich zum erfolgreichen Bestehen des Jungmusikerleistungsabzeichen in Gold.

Cold Water Challenge 2014

Wir wurden vom Musikverein Hofweier bei der "Cold Water Challenge 2014" herausgefordert. Dieser Herausforderung haben wir uns natürlich gerne gestellt.

Von uns nominiert wurden der Musikverein Oberschopfheim, der Musikverein Oberweier und unsere Partnerkapelle aus Hainersdorf in Österreich.

Wir wünschen Euch viel Erfolg bei der Challenge!!!

Zeitungsbericht vom 11.07.14 (Offenburger Tageblatt)

Am vergangenen Freitag, 11.07.14, war ein interessanter Artikel über das Thema Altpapiersammlung im "Offenburger Tageblatt" zu lesen, bei dem wir unter Anderem lobend erwähnt wurden. Vielen Dank dafür an Klaus Krüger.